天津市建筑材料集團(控股)有限公司

網站公告:
主題教育 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 黨建工作 > 主題教育 > 正文

天津建材召開“不忘初心、牢記使命” 主題調研成果交流會 暨對照黨章黨規找差距專題會

更新時間:2019-08-03 08:52:00點擊次數:2459次字號:T|T
8月3日,天津建材召開“不忘初心、牢記使命”主題調研成果交流會暨對照黨章黨規找差距專題會。金隅集團黨委第十巡回指導組組長、金隅集團紀委副書記、紀檢監察辦公室黨支部書記張國良出席指導并講話,副組長郭書芬,組員趙淑霞出席指導,天津建材領導班子成員參加會議并逐一發言。 金隅集團副總經理、天津建材黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長安志強首先代表天津建材黨委匯報貫徹落實“四個到位”有關情況。隨后,領導班子成...

8月3日,天津建材召開“不忘初心、牢記使命”主題調研成果交流會暨對照黨章黨規找差距專題會。金隅集團黨委第十巡回指導組組長、金隅集團紀委副書記、紀檢監察辦公室黨支部書記張國良出席指導并講話,副組長郭書芬,組員趙淑霞出席指導,天津建材領導班子成員參加會議并逐一發言。

金隅集團副總經理、天津建材黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長安志強首先代表天津建材黨委匯報貫徹落實“四個到位”有關情況。隨后,領導班子成員逐一圍繞在調研中發現的問題與解決問題的思路、對照黨章黨規查找自身突出問題和差距以及制定的整改措施進行交流發言。

安志強對此次會議進行總結,并提出要求:一是天津建材黨委要在嚴守黨的政治紀律和政治規矩上發揮示范表率作用,引領廣大黨員干部切實樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹落實金隅集團黨委的各項重大決策部署。二是領導班子成員要按照公司黨委制定的專項整治工作方案,依據調研問題清單,切實抓好整改任務落實,同時督促抓好基層單位的主題教育。三是全體黨員,特別是各級黨員領導干部要養成行動自覺,把遵守黨章黨規作為增強黨性的日常要求,把對黨章黨規的學習教育作為經常性的任務來抓,領導干部要發揮帶頭作用,堅持邊學邊查邊悟,按照指導組的要求抓好主題教育各項工作的落實,確保主題教育收到實效,為下一步開好民主生活會做好充分準備。

張國良對此次會議的成功召開給予了充分肯定。他指出,天津建材黨委高度重視,穩步推進;著眼于發現問題,解決問題;緊扣主題,交流成果,查擺自身問題,分析原因。整個會議能夠牢牢把握“守初心,擔使命,找差距,抓落實”主題教育的總要求,敢于揭短亮相、揭短亮丑、正視問題,既從工作中找差距,又從思想中找差距。同時,他對今后工作提出四點要求。

一是全面把握目標要求,確實做到“四個到位”。天津建材黨委要堅持做到抓思想認識到位,突出“深”和“廣”;抓檢視問題到位,突出“實”和“準”;抓整改落實到位,突出“嚴”和“效”;抓組織領導到位,突出“重點”和“關鍵”。

二是繼續抓好調查研究,推動主題教育扎實、有序、有效開展。天津建材領導班子成員能夠樹立鮮明的問題導向,努力做到情況清、癥結清、措施清,使調研的過程成為加深對黨的創新理論領悟、密切同職工血肉聯系、推動事業發展的過程。此次主題教育調查研究要始終聚焦職工的關注與期待、聚焦企業發展的重大問題,要進一步推動調研成果轉化為解決問題的具體行動,促進各項工作不斷進步,助推金隅集團高質量發展。

三是認真對照黨章黨規,檢視分析,不斷增強黨員領導干部黨的意識。領導班子要在認真學習黨章、準則、條例的基礎上,安排時間召開對照黨章黨規查找問題專題會。黨員領導干部要重點圍繞工作方案中明確的三個方面、對照“十八個是否”,查找個人存在的問題;查擺貫徹和對照黨章、準則、條例中的問題與差距;查找分管領域和分管干部中存在的短板和不足。把自己擺進去,把工作擺進去,實實在在回答有沒有問題,有問題的要逐條講清楚,沒問題的也要報告,并明確下一步努力的方向。查擺出的問題要納入主題教育整改落實任務,有關情況要在主題教育民主生活會上做出說明。支部黨員要查找個人在落實黨章、準則、條例三個方面和“十八個是否”的差距和不足,還要明確下一步努力方向。

        四是發揚斗爭精神,抓好整改提高,以加強自身建設的新成效,推動企業高質量發展。班子成員要認真落實金隅集團黨委二屆六次全會以及黨委書記、董事長姜德義重要講話精神,不斷加強自身建設和班子建設,大力弘揚干事文化,扛責任,壓擔子,堅持以身作則,走在前,做表率,敢于主動作為,強合力,破難題,以上率下,做出榜樣,高質量完成2019年經濟指標和各項任務。


(編輯:綜合)
  • 游客

    prFYqsvv

    2020-04-29 16:07:51
  • 游客

    nMfEWUqy

    2020-03-30 17:54:38
  • 游客

    qKurdtBX

    2020-03-05 02:31:18
  • 游客

    BVzXemsU

    2020-01-06 19:20:37
4 條評論
不想登錄?直接點擊發布即可作為游客留言。
天津市建筑材料集團(控股)有限公司
地 址:中國·天津市南開區紅旗南路508號
郵 編:300381


總 機:022-23046666
傳 真:022-23046666


? 湖北十一选五任五复式投注表