天津市建筑材料集團(控股)有限公司

網站公告:
主題教育 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 黨建工作 > 主題教育 > 正文

天津建材領導班子召開 “不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

更新時間:2019-09-03 08:49:00點擊次數:2533次字號:T|T
按照金隅集團黨委《關于認真開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》要求,9月3日,天津建材領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。金隅集團第十巡回指導組張國良、郭書芬、趙淑霞到會指導,金隅集團副總經理、天津建材黨委書記、董事長安志強主持會議,領導班子全體成員參加。 天津建材黨委高度重視這次民主生活會,把開好專題民主生活會,作為領導班子和黨員領導干部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次...

按照金隅集團黨委《關于認真開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》要求,9月3日,天津建材領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。金隅集團第十巡回指導組張國良、郭書芬、趙淑霞到會指導,金隅集團副總經理、天津建材黨委書記、董事長安志強主持會議,領導班子全體成員參加。

天津建材黨委高度重視這次民主生活會,把開好專題民主生活會,作為領導班子和黨員領導干部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,作為檢驗主題教育成效的一項重要內容,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,認真制定民主生活會方案,嚴格按照要求做好民主生活會前的各項準備工作,保證民主生活會按期召開。

安志強首先代表領導班子作對照檢查發言,帶頭進行個人對照檢查發言,其他班子成員依次作對照檢查發言并進行相互批評幫助。班子成員緊密結合思想和工作實際,切實把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,重點從認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;踐行初心使命;力戒形式主義、官僚主義等3個方面查找了自身存在的差距和不足,堅持“團結—批評—團結”的方針,以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度,扎實開展批評和自我批評,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的,切實増強了領導班子的凝聚力、戰斗力、向心力。

會上,張國良對這次專題民主生活會給予充分肯定,認為召開了一次嚴肅認真、高質量的民主生活會,達到了“團結—批評—團結”的目的。天津建材黨委高度重視,做了扎實、充分的會前準備,為開好這次民主生活會奠定了堅實的基礎,對標對表認真查擺問題,堅持刀刃向內深刻剖析原因,開展的批評與自我批評誠懇實在、真誠坦誠、富有成效,提出的整改措施,既有針對性又有可操作性。天津建材領導班子要以此次專題民主生活會作為新的開端、新的起點,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。進一步加強領導班子的自身建設,推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,在新時代把黨的自我革命推向深入。

張國良對扎實做好下一階段工作提出了具體要求:一是持續深入抓好整改落實。堅持深化學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習的成果運用到實際工作中去,不斷提高工作能力和水平,抓好整改措施的落實,切實取得讓黨員、讓群眾看得見、摸得著、感受得到的成效。二是堅持用好批評和自我批評武器。從嚴治黨必須從黨內政治生活嚴起,嚴肅黨內政治生活,必須繼續用好批評和自我批評這一武器。各位班子成員要經常拿起這個武器,形成常態,不斷修正錯誤、改正不足、增進團結,把領導班子建設得更加堅強有力。三是以首善標準推進各項工作。要深化學習教育不放松,把學習教育成效與落實金隅集團黨委決策部署相結合,與企業長遠發展相結合;要堅持全面從嚴治黨不放松,立足黨的基層組織建設實際狀況,認真查找自身存在的問題,深入剖析思想根源,切實增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識;要抓好問題整改不放松,對查找到的問題,認真制定整改措施,形成整改清單,確保問題整改到位;要抓好責任落實不放松,對班子存在的問題要按照職責主動認領;要結合金隅集團和天津建材的重點工作,勇于作為、敢于擔當,確保企業各項重點工作全面完成。

安志強在總結講話中對貫徹落實指導組要求指出:一要增強“四個意識”,堅定維護核心。要牢固樹立“四個意識”特別是核心意識和看齊意識,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把牢政治方向,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為中心組理論學習的重中之重。要對黨絕對忠誠,嚴守黨的政治紀律、政治規矩,堅定同以習近平同志為核心的黨中央同心同德。要經常校正、對標對表,堅定自覺、始終如一向黨中央看齊,向習近平總書記這一核心看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向金隅集團黨委的要求部署看齊。二要堅持問題導向,抓好整改落實。要建立清單抓整改,在認真梳理這次民主生活會查擺出問題的基礎上,建立問題清單、責任清單、整改清單,做到整改目標、內容標準、完成時限、責任領導和部門的“四明確”,堅持對表交賬、盤點銷號,防止問題懸空、整改落空,防止口頭整改、紙上整改。要示范帶動抓整改,特別是黨委班子成員要做示范、當表率,做到即知即改、立行立改,確保整改落實取得實效。要統籌推進抓整改,既要聯系班子存在問題抓好整改,又要抓好個人整改事項和分管單位部門的整改落實,層層傳導壓力,級級壓實責任,確保問題全部整改到位。三要強化責任擔當,統籌推進工作。天津建材如何快速實現止損止血、瘦身健體,按照“一主兩翼”的發展定位持續健康發展,是當前我們領導班子肩負的責任和使命。這些責任來自于組織的信任、金隅集團的重托,是發展之要、改革之需、職工之盼,這就要求我們帶著責任、帶著擔當、帶著情懷、帶著初心,以更加務實的精神謀劃推動各項工作。今年金隅集團下達的各項任務目標已經明確,能否順利完成,關鍵還是在落實上。我們要把成功解決天津建材發展中遇到的困難和問題作為最大的“興趣”,把助推天津建材取得實實在在的發展成果作為最大的“樂趣”,以抓鐵有痕、踏石留印的勁頭抓落實,以“越是困難越向前”的英雄氣概奮力拼搏,把自己分管領域的工作一抓到底,抓出成效,全力確保高質高效完成2019年的各項目標任務,為開創天津建材高質量跨越式發展的新局面而努力奮斗!

(編輯:黨委組織部)
  • 游客

    prFYqsvv

    2020-04-29 16:07:37
  • 游客

    nMfEWUqy

    2020-03-30 17:54:37
  • 游客

    qKurdtBX

    2020-03-05 02:31:17
  • 游客

    BVzXemsU

    2020-01-06 19:20:32
4 條評論
不想登錄?直接點擊發布即可作為游客留言。
天津市建筑材料集團(控股)有限公司
地 址:中國·天津市南開區紅旗南路508號
郵 編:300381


總 機:022-23046666
傳 真:022-23046666


? 湖北十一选五任五复式投注表